首页 > 新闻动态 > 中心新闻

【新闻】北京语言大学心理协会成功举办2017级心理委员素质拓展

发稿时间:2017-11-13

 

2017年11月4日星期六,北京语言大学心理协会组织大一心理委员,部分心协成员,与华北电力大学心协的同学在北语排球场共同完成了北语2017级心理委员素质拓展活动。

心协素拓是为了加强各心理委员之间的交流、心理委员同心协之间的交流,增强心委身体素质、普及心理知识、提高团队合作意识。此次活动进行了3小时,近40人参加了此次活动。大家都很积极,认真地完成了此次的游戏与任务。

接下来就让我领着大家来领略下各位小伙伴的风采吧~~~

The first 

       地点:排球场

       活动:分组 破冰


随着温度的上升我们的素拓活动也正式拉开了帷幕。首先进行的是分组破冰环节。大家看起来还是比较害羞,为了将大家分开,我们的部长大大也是煞费苦心。

通过“抱团游戏”将同学们分为6组后,各组组内成员相互认识,起了一个组名后,并以组为单位向全体成员介绍。

 阳光下的我们今天棒棒的

接着我们为之后的奔跑做了热身活动。

先是“背人接力”,同传统接力不同在于:一人背另一人前进,交接时,被背的人背起下一个人,继续向前。所有均完成后,组内全体成员在终点处以“两人三足”的方式再返回起点。同学配合的都是相当棒呀。

完成了全部任务的小组就可以离开去探索北语了。去寻找各位隐藏的NPC做游戏了。各位同学都活力满满呀,这如风的背影。

The second                     

地点:万国墙  图书馆正门    主楼后等                  

活动:呼啦圈传递 +传词+寻书 +金鸡独立+心理知识问答等           

万国墙的游戏很简单,只要组内所有成员转呼拉圈总数达到150就可以过关并得到一张线索卡。听起来有点难度,然而我们的同学中可是高手不少,转起呼拉圈来也是相当帅气。

除了万国墙之外,还有图书馆的寻书游戏,两人寻找指定书籍,留下的人破解谜题。展现你们才智的时刻到了。

主楼后的金鸡独立+心理知识问答也是欢乐满满,一张折叠折叠再折叠的报纸上见证了队友的智商(自己理解hhhhh)。

教教五旁的走廊传词规则是用除语言之外的形式传达给下一个人,最后一个人猜这个词语是什么,让我们看到了彼此的戏精本质。

完成了大部分游戏后,我们又回到了排球场,开始了对号入座的游戏,不知道游戏规则你们,检验友谊的小船稳不稳的时候到了。

The third

地点:排球场

活动:颁奖 合影

上述活动全部完成后,我们的小干事根据各组完成的先后顺序给予不同的分数后,这次素拓的优胜组就出现了。接着就是万众瞩目的颁奖环节。奖品是精致的书签和小巧的明信片,恩,很符合小编我的审美。

一上午的活动已经接近尾声,当颁奖仪式结束后意味着我们短暂的相伴也将要结束了。

在大家的积极参与下,活动进行的十分顺利,给我们彼此也留下了十分美好的回忆 。

最后奉上大家元气满满的合影,要记得“素拓一线牵,珍惜这段缘” >_<~~~

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统