首页 > 新闻动态 > 通知公告

长程心理成长小组欢迎你的加入!

发稿时间:2017-03-28

2017北京语言大学第十八届“5·25”心理健康季系列活动——


长程心理成长小组


自我意识提升】

对自己了解越多,越能掌控自己的生活,越能更好地维系自己的人际关系,更能明了自己的将来的职业和人生。然而,正如泰勒斯所说“认识自己”却是世上最难之事,本次团体邀约你和小伙伴一起,探讨自我意识的提升。

                                                      

如果你正在经历以下的生活状态,你就是最适合参加本团体的最佳人选:常常不知道自己是谁,或是没有明确的自我感;常常觉得空虚;常常冲动得想伤害自己(如:戳伤、割伤、烧伤自己);经常感到生气,无法控制自己的情绪;有过一些亲密的关系,并因经常争吵或反复分手而困扰……

请进入https://wj.qq.com/s/1173795/8e28,完成筛查问卷(你的信息是保密的)。

 

通过这个团体,你可以在以下几个方面有所改善:1)增加自我认识;

2)减少抑郁、受伤、愤怒的感觉;

3)学会维护人际关系的一些方法;

4)学会情绪控制的技巧。

我们真诚期待你的加盟,让我们共同分享、成长吧!


小组带领者张英俊,男,北京大学心理学硕士、清华大学临床与咨询心理学博士生。接受过中挪精神分析连续培训项目,中美精神分析联盟培训项目(CAPA)培训。

招募对象:北语在校本科生、研究生

人数以及条件:6-9人。通过问卷和访谈确定在该团体有可能受益者。准时参加每次活动,尊重成员,遵守活动协议。

活动时间:2017年4月中旬~6月初,周一晚18:30-20:30,每周1次,共6次。

活动地点:综合楼A区503

活动设置:封闭式(开始小组活动之后人数不再增加)、半结构化团体

参与流程:填写网络问卷(https://wj.qq.com/s/1173795/8e28)——一次单独的面谈——团体活动

报名方式:点击原文链接或扫下方二维码填写报名表,截止日期:3月31日24:00.

注意:填写问卷时需填写有效联系方式。之后,我们会通知你参加访谈,确定入组其他事宜(如协议)。



【我知你心——大学生共情训练团体】

两个人的相遇,

两人目光相接 面与面相聚,

就在你靠近我的刹那,

我将穿戴上你的眼睛;

就如同你穿戴上我的眼睛一样。

那么,

我将能用你的目光来认识你;

如同,

你亦用我的目光看着我。

 

在人际关系中,你能够给予对方最美好的礼物,也许,可以在这里找到。加入我们吧!


小组带领者:张煦彬,女,清华大学心理学硕士研究生,国家三级心理咨询师。


招募对象:对心理学有一定爱好,有个人成长动机,希望改善人际关系,加强共情能力的同学。保证时间。

小组人数:限8-12人

活动时间:每周五晚18:30-20:00,每周一次,共8次(2016.4-6月)

活动地点:综合楼A区503

报名方式:点击原文链接或扫下方二维码填写报名表,截至日期:3月31日24:00.


【做更好的自己——大学生自我探索】

“人生之路要自己走,要过怎样的人生,完全是自己的选择,只有自己才能赋予生命最佳的诠释。”


 如果你愿意:

在尊重和谐的团体氛围里,在开放安全的交流中,探索未知的自我,让我们更深地认知自我、认同自我,促进自我心灵成长;学会欣赏别人,更好地与人相处;悦纳自己,对自己更负责


请跟我来


小组带领者:李蔓荻,女,北京中医药大学大学生心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师,国家二级心理咨询师,参加过樊富珉教授团体心理咨询实务操作技术高级研修班、北京高校萨提亚模式转化式系统治疗专业训练等。

 

招募对象:北语各班级心理委员

形式:封闭式团体

人数:15人以内(名额有限,感兴趣的小伙伴抓紧时间哦!)

活动时间:每周四晚18:30-20:30,每周一次,共8次(2017年4月-6月)

活动地点:综合楼A区503

报名方式:扫下方二维码填写报名表,截至日期:3月31日24:00.

【注意:仅限心委报名】



[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统