首页 > 新闻动态 > 中心新闻

【新闻】北语学生心理素质教育工作再获表彰

发稿时间:2018-01-17

1月12日,由北京市委教育工作委员会与北京市高等教育学会心理咨询研究会共同举办的北京高教学会心理咨询研究会2017年年会在中央民族大学举行。会议表彰了2016-2017年北京高校学生心理素质教育工作的集体奖与个人奖,北京语言大学学生心理咨询中心荣获“特色工作”奖、中心负责人王颖荣获“优秀标兵”称号。

中央民族大学党委副书记刀波、北京高教学会秘书长王晓燕、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任李焰先后致辞。随后,由北京高教学会心理咨询研究会会长马喜亭进行研究会2017年工作报告。2017年是设立“特色工作”奖的第二年,共有10所高校获奖,也是我校心理中心第二次荣获该奖项。2017年为12位高校专职心理老师颁发“优秀标兵”奖,我校王颖老师连续三年获此荣誉

年会学术报告共有四场,包括由上海高校心理咨询协会会长陈增堂教授进行题为“上海高校心理健康教师队伍发展的规划与实践”的报告,北师大心理学部心理健康服务中心总督导Robert N.Portnoy教授进行题为“美国高校心理咨询机构员工的管理”的报告北京心理危机研究与干预中心副主任梁红的“北京市心理援助热线运行15年的数据分析”以及清华大学心理中心主任李焰的“从法律视角看学术危机事件处理”报告。

 

北京语言大学学生心理咨询中心于2012年正式成立,历经2000-2008年基本工作、2009-2012年专业化转型、2013-2016年专业与特色工作双轨探索以及2017年以来的学术学科筹备过渡阶段,形成了以制度体系为保障,以心理课程为主渠道,以心理咨询和危机预防为重点,以学生心理健康活动为载体,以新媒体应用为特色的心理素质教育工作体系。

以上内容转自北语新闻网

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统