首页 > 新闻动态 > 中心新闻

西雅图西北大学师生代表再访北语学生心理咨询中心

发稿时间:2018-04-12

4月10日上午,美国西雅图西北大学社会与行为科学学院师生代表访问我校学生心理咨询中心。西雅图西北大学心理学博士项目主管Leihua Edstrom副教授、Nikki Johnson副教授以及12名咨询心理学博士研究生和我校学生心理咨询中心代表进行了座谈。这是继2017年4月后,双方开展的第二次研讨。

西雅图西北大学带队老师做介绍

我校学生心理咨询中心负责人王颖介绍说,北语学生心理咨询中心为中外学生提供多层次与多元化的专业服务,学生对心理咨询的高需求和高接纳性等具有北语特色,区别于美国高校以咨询为主体的单一服务模式。

特邀嘉宾上海交通大学心理咨询中心主任杨文圣副教授介绍其“两仪心理疗法”,这一基于中国传统文化建构的本土心理咨询理论引起了与会师生的关注。

Leihua Edstrom副教授介绍了研究方向与咨询心理学博士培养方案,Nikki Johnson副教授介绍了创伤干预方法,12名博士研究生介绍了自己的研究主题。

与会师生就留学和移民来访者、LGBT群体、创伤来访者、复杂家庭来访者等议题,以及中医、自我照顾、幸福感、文化差异等相关研究进行了广泛讨论与充分交流。

王颖老师做介绍

杨文圣老师做介绍

座谈增进了两校心理咨询工作与研究人员的专业交流,有助于我校提升心理健康服务品质以及在临床与咨询心理学专业方向的筹备工作,奠定了在心理咨询工作与研究领域进行中美交流与合作的良好基础。

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统