首页 > 新闻动态 > 中心新闻

北语心理咨询工作伦理培训成功举办

发稿时间:2018-05-23

5月18日上午,北京理工大学副教授、中国心理学会临床与咨询心理学注册系统伦理组副组长安芹为我校及周边高校心理咨询师进行心理咨询伦理培训,分享交流新版伦理守则的重要变化以及对高校咨询的可能影响。

主讲人与参会老师进行讨论

心理咨询工作伦理是心理咨询师工作的重要基石,中国心理学会注册系统继2007年发布《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》后,2018年7月起启用第二版。在此背景下,研讨新版伦理守则对我校心理咨询工作的开展具有重要意义。

培训在北京语言大学综合楼B座707会议室展开。北语心理中心负责人王颖老师介绍此次培训的背景,对主讲人及与会老师表示欢迎。安芹老师首先与大家一起探讨了专业伦理的重要性,她表示,作为心理咨询专业人员,有义务践行专业伦理维护行业声誉。培训从专业伦理与专业技术、道德行为、新版伦理守则的变化以及伦理问题决策的十阶段模型等方面展开。除了理论分享,安芹老师与参会老师就在临床与咨询工作中遇到的伦理议题、具体的咨询案例进行了深入探讨。

北语心理中心专兼职心理咨询师十人参会,此外还有来自北京科技大学、北京林业大学、中国地质大学(北京)和中国矿业大学(北京)学院路五校联合,以及来自其他十余所高校的二十余位咨询师报名参会。培训内容充实,讨论热烈,对高校心理咨询师今后的专业工作具有较强的指导作用。


http://news.blcu.edu.cn/c/2018-05-22/496740.shtml


[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统