首页 > 新闻动态 > 中心新闻

疫情防控常态化背景下北语心理中心服务资源一览

发稿时间:2020-10-14

当前我国境内疫情得到有效控制,但局部地区出现聚集性疫情的风险依然存在,仍须高度重视,不可掉以轻心。世界卫生组织和相关专家也表示,人类或将与新冠肺炎病毒长期共存。在疫情常态化背景下,心理中心为宝贝鱼们提供多方面的心理支持服务,请大家查收服务资源哦。




系列心理成长小组


目前,三个持续进行的心理成长小组已在进行中,招募通道已经关闭,点击可查看小组介绍。
心理成长小组 | 情绪管理心理成长小组开始招募啦
心理成长小组 | “爱与自由”读书小组(第一期)开始招募啦 
心理成长小组 | “人际与自我”成长小组招募组员啦!


接下来心理中心还会推出其他心理成长小组及系列单次心理成长小组,主题涵盖情绪、亲密关系、社交焦虑等,请大家关注公众号后续发布的招募通知。



为了更好地发挥心理委员帮助大家应对心理困扰的职责,心理中心推出针对心理委员的助人能力养成计划,本学期会安排3-5期培训,主题涵盖参观心理中心(进行中)、危机识别培训(进行中)、共情技能培训、人际体验团体等

心理援助资源


除了在校园中开展的心理支持服务,心理中心为海内外学生整理了心理援助资源,有需要的同学可以使用。

海外留学生心理援助资源Mental Health Aid Resource For Students Abroad(7月2日)
北语战“疫”学生心理援助计划 |  “资源路由”第三版 Mental Health Aid Resource Hub V3.0



2020级新生可查看心理中心2020年秋季学期服务安排↓
迎新季 | 心理中心欢迎2020级宝贝鱼入学!

编辑 / 谢悦

审核 / 王颖

最终解释权归北京语言大学学生心理咨询中心所有



[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统