首页 > 新闻动态 > 中心新闻

北京语言大学第二十一届“5 · 25”心理健康季圆满落幕!

发稿时间:2020-07-11

北京语言大学第二十一届“5·25”心理健康季圆满落幕!

今年我们度过了一个特别的“5·25”心理健康季,心理活动几乎全部依托网络进行。虽然相隔万里,但是彼此支持、共克时艰的情感还是把同学们和老师们凝聚在了一起。在同学们的积极参与和老师们的辛勤努力下,本届“5·25”心理健康季心理中心成功举办了很多活动,并创造性的尝试和开拓了新的活动形式和活动内容。

让我们一起看看都有哪些活动吧!

学生活动


01

第二届“映心影”心理情景剧(广播剧)大赛


6月6日,心理中心主办、心理协会承办北京语言大学第二届“映心影”心理情景剧(广播剧)大赛决赛以在线直播的形式成功举办,在全国范围内首创“云端剧场”的心理健康教育新形式,是我校师生心系家国参与心理“战疫”的一次用心探索。


北语“5·25” | 创新抗疫“心”形式,展现心灵“新”律动——北语举办第二届“映心影”心理情景剧(广播剧)大赛决赛


02

“摘星者”活动

4月13日到5月12日,心理协会与梦想家社团共同举办第一期“摘星者”活动,希望通过倾听大家的心事,帮助大家释放情绪,对自己和他人获得一份理解和成长。

北语“5·25” | “摘星者”活动回顾


03

3场影视研讨会

学期心理协会学术部组织了3场影视研讨会,关注爱情、社会、女性及少数群体等议题,深入的思考和交流,在思想的碰撞中获得成长。


影视透镜Ⅳ | 韩国的男女现实,不是欧巴童话——《82年出生的金智英》
影视透镜V | 来自星星的你——《遥远星球的孩子》
影视透镜VI|婚姻真的是坟墓吗?——《廊桥遗梦》



04

2场读书会

本学期心理协会学术部组织了2场读书会,从心理学和社会学的角度关注个体和群体现象,积极思考和探索,在分享和交流中共同进步。


学术读书会II | 我并非勇敢,只是别无选择——《黑箱:日本之耻》
◎学术读书会III |打破思维牢笼,探寻事物背后的心理 学本质——《粉红牢房效应》

04

专业成长

心理中心定期召开视频工作会议,本学期中心共组织线上朋辈督导11次、读书分享会11次、案例管理研讨11次、2次期末督导与总结会、1次特殊个案机构督导,对疫情期间与“后疫情时代”的网络心理健康教育工作积累了宝贵经验。
除了在全国高校与北京高校心理中心微信群的交流分享,中心受邀在5月18日北京高校心理健康教育主任沙龙活动中,向北京高校同行推介我校在疫情期间的心理健康教育与宣传工作,介绍了我校心理融媒体与多元文化特色工作。



[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统