首页 > 新闻动态 > 中心新闻

北语“5·25” | 北京语言大学第二十届“5 · 25”心理健康季圆满落幕!

发稿时间:2020-07-11

6月26日,由教育部思政司和北京市委教育工委共同主办的2019年“5·25”大学生心理健康教育月活动总结交流会在北京科技大学举办。会议交流展示了“5·25”大学生心理健康教育月活动的成果,总结了各地各高校心理健康教育工作取得的进展和成效。共有21所高校联合承办了9项全市性大型活动, 56所高校自主举办了413项特色活动,吸引了24万多名大学生参与,形成了市校有机协调、学生踊跃参与的良好局面。

我校承办“融心创意,助梦花开”心理健康明信片自助文创作品征集大赛,将“心理健康节”的概念延展扩充为贯穿整个学期的“心理健康季”,以“筑梦,追梦,圆梦”为主题,旨在激发每个大学生内在的成长动力,倡导树立目标、追逐梦想、勇于创造的人生理念,培育自尊自信、理性平和的积极心态,实现健康幸福的人生。我校第二十届心理健康季活动荣获2019首都大学生心理健康节“特色活动奖”以及“融心创意,助梦花开”心理文创作品征集大赛三等奖。


学生活动


  1. 首届“映心影”心理情景剧大赛(4月28日)

5.19

3.“融心创意,助梦花开”心理明信片作品征集大赛(5-6月)

一等奖作品

5.首都高校心理社团专题论坛

6.“漂流瓶”互助交流活动

专业活动

1.本学期启用线上预约平台

2.中外学工心理健康沙龙“网络时代的校园心理危机预防干预与法律风险防控”(4月18日)

▷心委助人能力养成计划第六弹:鸭梨聚餐会,你我心旅程(6月14日)

6.中心专业督导3月-7月(约15场):中央财经大学赵然教授(3月28日)、中国科学院心理研究所陈祉妍副研究员(5月23日)、北京理工大学贾晓明教授(6月27日)等


7.专业培训——客体关系理论与实务应用工作坊(3月22-24日和29-31日)

8.专业交流——婴儿观察分享(4月25日)

10.《大学生心理健康》慕课字幕翻译项目启动(4月起)


11.《大学生心理健康》课堂内外系列分享第二季(4-6月)


12.《跨文化心理适应》备课会(6月20日)


作为社会栋梁、时代骄子,当代大学生肩负着历史的使命,然而生命的困惑、成长的烦恼也常常出现在我们的生活中。关注心理健康、提升心理健康意识、提高心理调适能力是当代大学生的重要课题,这是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。希望宝贝鱼们都能够卸掉心理困扰的包袱,轻装出发,让我们一起用年轻的心灵去筑梦、追梦、圆梦吧!

重要新闻

1.中外学工心理健康沙龙“网络时代的校园心理危机预防干预与法律风险防控”举行

http://news.blcu.edu.cn/info/1011/16642.htm


2.北京语言大学举办首届“映心影”心理情景剧大赛

http://news.blcu.edu.cn/info/1011/16674.htm


3.在多元文化中感受多彩心理——北语心理中心首次亮相世界文化节

http://news.blcu.edu.cn/info/1011/16698.htm


4.品味“茶”异——心理中心跨文化心理适应系列活动正式启动

http://news.blcu.edu.cn/info/1011/16998.htm

(本文参考自新华网:大学生心理健康教育月总结交流会举办 “筑梦青春,追梦成长”

http://education.news.cn/2019-06/26/c_1210170766.htm)



[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统