首页 > 新闻动态 > 中心新闻

心理成长小组 | “人际与自我”成长小组招募组员啦!

发稿时间:2020-09-16
本学期心理中心将为宝贝鱼们推出系列心理成长小组读书会
更多小组信息请大家关注公众号的后续推送!
报名截至9月30日早8:00,招满即止,请大家尽快报名呀!

报名详情见公众号:

小贴士

本小组参考了阿德勒团体的形式。阿德勒学派对团体的期望是:形成和保持相互作用的关系,使更多的治疗以接纳和相互尊重为特征;考察成员动作和行为背后隐藏的目的和动机,并以理解代替职责;帮助个体通过尝试心理暴露来了解他们追求的目标;当成员的生活确实需要时,支持他们重新定位和重新定向。

团体将会变成成员们经历的一个缩影,成员在团体中将会像在其他的真实生活情境中一样互动。有时,团体成员会寻求与自己在家庭行第中所保持的相同位置,人们也会表现出他们用无效方法来满足生活任务时的错误信念,他们的生活风格会通过在团体中的行为暴露出来。而同样,成员在团体中的改变也是处在运动循环中的环境:知觉和信念的改变;勇气和归属感使成员尝试新的行为;参与和冒险获得了接纳和归属感;接受不完美取代了害怕犯错误,进而降低了焦虑和不安全感;当成员的自尊和自我价值发展时,他们更能够尝试其他的改变(Dinkmeyer & Sperry,2000)。


快来加入小组吧!(o°ω°o)


[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统