首页 > 新闻动态 > 中心新闻

冬日夏忆——心理短视频大赛颁奖结果回顾

发稿时间:2021-12-21

寒冬已至,你是否还记得夏日的那些美好?现在,让我们来回顾一下北京语言大学第22届“525”心理健康季系列活动之生机盎然·绽放青春——“用镜头记录你心灵的视角”心理短视频大赛颁奖的结果吧!

一等奖《I Am what I do》

《I Am What I Do》通过讲述一名大学生的生活经历与心路历程,致力于对于当代青年的存在认知问题进行了独特、有深意的探讨。创作者认为视频中的“我”可能是我们每一个人,如何在内卷日益严重的社会中找回自我存在的意义,是我们应当不懈努力来达到的。

作者:赵云杨、范中予、林拉拉、张剑锋、郭飞、Matthieu、杨浩然

二等奖《至新大陆To the New World》

《至新大陆To the New World》通过讲述主人公在大学生活中不断的探索、尝试以及反复思考,终于在迷茫彷徨后认清了自己,满怀梦想地去实现自己的价值。作者希望通过该视频,能够给予所有在大学时期迷茫的同学们些许力量,呼吁同学们不要在宝贵的大学阶段浑浑噩噩打发时间,而去思考和尝试实现个人价值。

作者:邱越、石清璇、叶宇雷、刘欣怡、李馨悦、王涵

三等奖《心生》

《心生》的主人公是当下陷入生活迷茫的大学生中的一员,在故事中以猫咪和刺猬两个“北语吉祥物”作为灵魂线索,以定格动画的形式展现女主人公从吉祥物身上发现生活细微美好,将人生的时间留给真正的自己。

作者:李梦鑫、周驰

优秀奖《十字倒数》

《十字倒数》的灵感来源于一次心理访谈,访谈主题集中为进入大学后的心理困境,对此,数位大学生表达了环境剧变下的内心矛盾。创作者希望借此视频引起人们对大学生心理困境的关注与讨论,同时希望作为观众的你能在这部剧中找到属于自己的答案。

作者:刘泽胤、王玥潼、李宛襄、彭书琳、马闻浓、黄可钦、滕傲、石璟祎

其中,《I Am what I do》与《至新大陆To the New World》两个作品,分别入选首都高校大学生心理健康节心理短视频大赛42、43号作品。经过激烈角逐,最终获得喜人的成绩!《I Am what I do》喜获市赛二等奖,《至新大陆To the New World》更是斩获市赛三等奖以及最佳摄影奖双重奖项。恭喜获奖的宝贝鱼们!

转载自blcupsy

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统