首页 > 新闻动态

北京语言大学报特别报道|心理咨询预约指南

发稿时间:2021-05-24

2021年5月10日第341期北京语言大学报第三版特别报道刊登了文章《心灵探索者之家:北京语言大学学生心理咨询中心》,包括“北京语言大学第二十二届“5·25”心理健康季”、“心理成长课程”、“心理成长小组”、“线上的温暖港湾:北语心理中心微信公众号”及“心理咨询预约指南”。

预约流程简介

北语学生心理咨询中心每学期为来访者(前来咨询的同学)提供六次免费心理咨询机会,每周1次、每次50分钟。以下是预约流程介绍:

1.首次到中心咨询的同学,需要先进行预检,通过“北京语言大学心理中心”公众号点击“预约咨询”进行预约。在完成咨询预检后,如继续咨询,需在中心助理处进行登记并填写“个体来访者咨询预约登记表”,助理将在安排咨询后与来访者确认。

2.曾到中心咨询的同学,可参考以下两种情况:

①如果上学期曾在中心咨询且无需更换咨询师,通过电话或短信进行预约登记并填写“个体来访者咨询预约登记表”,助理将在安排咨询后与来访者确认。

②如果上学期曾咨询但需要更换咨询师,或更早之前曾在中心咨询,则需要重新预约预检,这样是为了咨询师更好地了解来访者当前状态以作出相应的安排。预检步骤同初次预约的来访者。

温馨提示

关于请假:提前一个工作日请假,可顺延一次,不计入咨询次数,临时请假计入咨询次数;若请假或无故不来的次数超过1次,将重新进入预约排队。

关于无故未到:若在约定时间无故不来,且电话和短信联系不上,助理将在当日16:00前报告中心老师进行处理。

关于排队:如果学期内出现咨询排队的情况,助理将参照预检咨询师给出的分级建议调整排队次序。

心理中心来访者隐私保护:中心聘任的咨询师、实习生、助理等工作人员入职须签订工作协议、保密协议等,入职后接受工作培训与管理监督,离职时签订离职协议。中心严格遵守专业伦理与法律法规,维护北语学生隐私。

文字:罗霜

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统