首页 > 新闻动态

招聘丨北京语言大学学生心理咨询中心2021年秋季学期实习生招聘

发稿时间:2021-07-05

北语心理中心面向北语中外在校学历生提供专业心理健康服务,近年连续接收来自清华大学、北京师范大学、北京林业大学、台湾交通大学等高校心理咨询相关专业在读研究生实习,实习生培养与管理规范,为实习生提供优秀的专业学习与交流平台,更多信息可关注“北京语言大学心理中心”公众号。

2021年秋季学期计划招聘2~3人,欢迎有意向的同学报名,发送以下材料至北语心理中心公邮blcupsy@blcu.edu.cn ,邮件标题注明“应聘北语实习生_姓名”:

1)个人简历与简介;

2)案例报告(最好为大学生个案、6次以上);

3)团体方案(一次或连续均可);

4) 督导自述(包括既往与当前督导情况);

5)其他相关自述或证明材料。

招聘条件:

1. 基本能力:诚实守信、认真负责、积极主动,具有学习探索与合作精神;

2. 专业资质:临床心理学、咨询心理学、精神医学等相关专业在读研究生,具备开展短程心理咨询的基础能力(咨询时数40小时以上),曾接受资深咨询师(有注册系统资质或高校、专科医院工作五年以上)连续督导;

3. 加分项:团体带领、课堂教学、数据统计等专业工作经验,新媒体、多媒体等相关技能经验,英语等语言能力。

工作内容:

1. 个体咨询:包括初始评估、正式咨询、新生访谈等;

2. 团体辅导:包括独立或协同带领学生团体(单次或连续可选);

3. 专业事务:包括咨询前台接待、公众号推送等日常工作,以及新生访谈、团体活动、课程教学筹备组织等工作。

工作要求:

1. 遵守专业伦理,服从中心管理和工作安排;

2. 每周工作2-3个工作日(包括半天初始评估或个体咨询、周四上午团体督导),稳定工作至实习期结束,实习期至少完整一学期(其中试用期1个月);

3. 有符合专业资质的个体督导,在中心的咨询工作是在此督导下进行。

工作获益:

1.全面了解并熟悉高校心理中心工作,实习期满且考核合格者,可获中心实习证明,表现优异可获中心其他工作机会推荐;

2.免费参加中心团体督导、专业培训与研讨等;可为实习咨询师提供付费个体督导;

3.获得相应酬劳。

面试时间:9月1日起

咨询电话:010-82303324

工作时间:上午8:00-11:30 下午14:00-17:30(中心暑期放假时间2021年7月14日~8月29日)

微信公众号/微博:“北京语言大学心理中心”

最终解释权归北京语言大学学生心理咨询中心所有

[打印本页]  [关闭本页]

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统