昆明理工大学教师调研团访问心理中心

发稿时间:2024-07-12

2024年5月16日,昆明理工大学教师调研团来我校学生心理咨询中心调研交流。昆明理工大学调研团队由学生处副处长、学生心理健康教育与咨询中心主任宋熹带队,包括学生处与院系相关负责老师一行五人。我校学工部部长与学生处处长武玉洲、心理中心主任王颖、心理中心与院系相关老师代表参与座谈。
      调研团一行首先参观了学校的校史馆。在校史馆王利伟老师的引导下,老师们认真聆听了学校的发展历程,了解了学校在各个历史时期的重要事件和杰出人物,促进了对我校办学特色的理解。

参观完校史馆后,调研团参观了北语心理中心的基础设施,并与我校代表团进行了深入座谈。调研活动围绕两校特色心理健康教育工作、师资队伍建设与职业发展、学生心理危机干预工作体系建设等展开,在实践经验与未来发展等方面增进了交流与学习。与会人员均表示,希望未来能有更多的机会交流沟通,共同探索学生心理健康教育的创新方法和路径,促进先进经验的学习与传播。

座谈会结束后,两校代表进行了合影留念并互赠学生心理健康文创纪念品。老师们纷纷表示本次交流收获颇丰,并期待未来能有更多机会进行多元交流与合作。